sábado, 5 de junio de 2010

"PRACTICA DE DISECCION"

ESCUELA PREPARATORIA OFICIAL # 30


ASIGNATURA: BIOLOGIA HUMANA

PRACTICA: 2º PRACTICA DE DISECCION

TEMA: PRINCIPIOS DE DISECCIÓN

PROFESOR: RAMIRO RAMIREZ SANCHEZ

GRADO: 2º

GRUPO: “v”

INTEGRANTES:

*JUAREZ JIJON VIRIDIANA

*MEJIA MECALCO ESTEFANIA

*MENDEZ ZURITA DANIEL

*MONTERO COLOSIA ANGELICA

*MONTES DE OCA MEDINA KARLA JUDITH

*MORENO SANCHEZ FRANCISCO ENRIQUE

NUÑES GUTIERRES ROCIO MARGARITA

*VILLEGAS LARA ISDENY SUGEY

Chalco Méx. A 8 deJunio del 2010



°INTRODUCCION.

En la práctica que realizaremos estará a cargo del tema de “Principios de disección”.

Esta se hará mediante un animal el cual nosotros vamos a escoger pero tenemos que tomar en cuenta que no afecte a la naturaleza es decir al medio ambiente, que sea más fácil de conseguir y no nos cueste tanto trabajo.

Cada equipo realizara la dicha practica y el profesor dará el nombre de algún aparato del pollo para demostración.

Nosotros como equipo Nº 2 escogimos hacer la practica de disección mediante un pollo ya que es mas fácil de conseguir y no afecta tanto en el medio ambiente, aunque es un poco complicado al tener muchos huesos y carne por doquier

°

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA:

¿LA DISECCION NOS PERMITE ANALIZAR Y VISULIZAR LOS DIVERSOS SISTEMAS ENCONTRADOS EN NUESTRO ORGANISMO?

°OBJETIVO GENERAL:

LOS ALUMNOS DEBERAN ESTUDIAR LOS DIVERSOS SISTEMAS DEL ORGANISMO DEL POLLO Y ASI ELABORAR UNA MOMIFICACION DE LOS HUESOS.

°OBJETIVO ESPECIFICO:

LOS ALUMNOS ESTUDIARAN LO QUE ANALIZA LA DISECCION.

°HIPOTESIS:

SI LA DISECCIÓN NOS PERMITE ANALIZAR VARIOS SISTEMAS COMO ES EL ÓSEO EL MUSCULAR NERVIOSO, ETC. SIN EMBARGO EN ESTA PRÁCTICA TRATAREMOS DE ENFOCARNOS MÁS A EL SISTEMA MUSCULAS Y MUCHO MAS ALA SISTEMA ÓSEO YA QUE DESPUÉS DE DISECCIONAR ALA ANIMAL EN ESTA CASO UN POLLO NOS DAREMOS A LA TAREA DE MOMIFICAR SOLO SUS HUESOS CON EL FIN DE CONCLUIR LA PRÁCTICA PARA TENER UN MEJOR APRENDIZAJE.



°MARCO TEORICO

Anatomía y fisonomía de la gallina.

APARATO CIRCULATORIO

Comprende el corazón, arterias, venas y vasos linfáticos.



El corazón es un órgano cónico, de vértice redondeado, constituido por fibras musculares independiente de la voluntad, y se halla dividido en cuatro cavidades: dos aurículas y dos ventrículos.

La aorta en las aves, tiene la particularidad de dirigirse hacia la derecha, en vez de de hacerlo hacia la izquierda, como en los mamíferos.

El mecanismo de la circulación es el siguiente: la sangre venosa o impura penetra en el corazón por la aurícula derecha y pasa al ventrículo del mismo lado.

Como el corazón efectúa contracciones, sale de aquel, para dirigirse a los pulmones conducida por las arterias pulmonares, en donde es oxidada o purificada, transformándose en sangre arterial, que vuelve al corazón por las venas pulmonares.

Entra en la aurícula izquierda, pasa al ventrículo del mismo lado, de donde sale por la arteria aorta para seguir por el sistema arterial y llegar a todas las partes del organismo.

Luego, la sangre venosa vuelve a la aurícula derecha y así se completa el ciclo.

APARATO DIGESTIVO

Comienza en el pico, que contiene la lengua de forma

puntiaguda y consistencia más o menos blanda.

Las gallinas carecen de dientes, y por lo tanto, los

alimentos sólo sufren en la boca un leve proceso de

insalivación.

A la boca sigue la faringe, y a ésta el esófago, de forma

tubular, que presenta en la región inferior del cuello una

dilatación llamada buche, y en la parte terminal, una

segunda dilatación que constituye el estómago verdadero o

ventrículo subcenturiado, el cual posee glándulas que

segregan el jugo gástrico.

A continuación se halla la molleja o estómago muscular,

que posee tres túnicas: la interna gruesa y muy dura, con

crestas y rugosidades, la del medio formada por músculos

potentes y la externa que es una débil envoltura.

El intestino delgado que es muy largo 75 centímetros como

término medio en su primera porción presenta una parte

encorvada elasa duodenal, donde van a desembocar las

secreciones del hígado bilis y del páncreas (jugo

pancreático)

A continuación de aquél se halla el intestino grueso, que en

las aves se conoce con el nombre de recto.

En la unión de los intestinos delgado y grueso, se

encuentran dos ramas o apéndices llamados ciegos.

El recto o última porción del intestino, termina en la cloaca,

donde desembocan los uréteres, el oviducto en la hembra y

los canales deferentes en el macho.

El hígado, de color castaño oscuro, es la glándula mayor del cuerpo y está constituido por dos lóbulos principales; posee la vesícula biliar donde se acumula la bilis, antes de ser vertida en el duodeno.

El páncreas, glándula alargada de color rosado, está alojada entre las dos ramas del asa duodenal; produce el jugo pancreático.

Próximo al hígado y adosado a la molleja, se halla el bazo, que es una pequeña glándula de secreción interna, rojiza cuya función es poco conocida.

Los alimentos que toman las aves por medio del pico, llegan al buche donde son almacenados, humedecidos y ablandados; de allí pasan al estómago verdadero, donde el jugo gástrico los ataca.

En la molleja se trituran con la ayuda de " grit " o piedrecillas, transformándose en papilla que pasa al duodeno, donde bajo la acción de la bilis y del jugo pancreático se vuelven asimilables, absorbiéndose los principios útiles al organismo y eliminándose los inútiles o no asimilables.





Aparato reproductor

hembras.

Macho


APARATO RESPIRATORIO

Comienza en las narinas, continua por la laringe, sigue por la tráquea (tubo formado por un número variable de anillos cartilaginosos) que al llegar a los pulmones se bifurca constituyendo los bronquios, que penetran en los pulmones, donde se ramifican dando lugar a los conductos bronquiales.

A nivel de la bifurcación de la tráquea se encuentra la siringe o laringe inferior, que es el órgano esencial de la fonación.

Los pulmones, en número de dos, son órganos esponjosos

de color rosado o rojizo, fuertemente aplicados contra las

costillas.

Los sacos o receptáculos aéreos, en número de nueve, regulan la temperatura del cuerpo y están en comunicación con los pulmones y con los huesos huecos como habíamos

dicho.

Durante la inspiración, el aire llega a los pulmones y a los

sacos aéreos, cediendo a la sangre el oxígeno y tomando de ella el anhídrido carbónico.

La respiración, pues, transforma la sangre venosa en arterial.



12) Narina, 13) Faringe, 14) Laringe Superior o Craneal, 15) Tráquea, 16) Siringe o Laringe Tráqueo- Bronquial, 17) Saco Aéreo Abdominal Grande, 18) Saco Aéreo Abdominal Pequeño, 19) Saco Aéreo Torácico Craneal, 20) Saco Aéreo Torácico Caudal, 21) Saco Aéreo Cervical.


°ESQUELETO Y MÚSCULOS

Las aves son vertebrados de respiración pulmonar, que tienen los miembros anteriores transformados en alas, el cuerpo cubierto de plumas, y un pico, con el que toman y desgarran, a veces, los alimentos.

°Su reproducción es ovípara.

Las gallináceas, que comprenden más de 400 especies, y entre las cuales se encuentran las gallinas comunes, anidan en el suelo, tienen el vuelo pesado, son buenas escarbadores y perchadoras, y se alimentan preferentemente con granos, insectos y hierbas.

°ESQUELETO

La neumaticidad es una de las principales características de muchos huesos de las aves, que carecen de médula y que mediante los sacos aéreos y los pulmones se comunican con el exterior, lo que las hace menos pesadas, permitiéndoles volar más fácilmente.




El esqueleto se divide en: cabeza, tronco y extremidades.

La cabeza, que por lo general es pequeña, comprende el

cráneo y la cara.

El cráneo está formado por huesos delgados, y presenta

dos grandes cavidades orbitarias; el hueso occipital lleva

un solo cóndilo, lo que permite realizar a la cabeza

amplios movimientos de rotación.

Por cara se entiende comúnmente toda la zona carnosa de

la cabeza, situada alrededor de los ojos.

Se halla casi desprovista de plumas y en ella se encuentran las mandíbulas superior e inferior que forman el pico.

Las narinas o aberturas nasales en forma de dos hendiduras oblicuas colocadas una a cada lado de la , mandíbula superior, están en comunicación con la cavidad bucal.

En la columna vertebral se distinguen varias regiones.

La cervical, que es la más larga de todas, está formada por vértebras movibles, que afectan en conjunto la forma de una S tienen un canal anterior donde se aloja la carótida.

Las vértebras de la región dorsal constituyen una sola pieza y se articulan con las costillas.

Las regiones lumbar y sacra, que también constituyen una sola pieza, pues se hallan formadas por vértebras soldadas, dan rigidez a la columna vertebral y llevan los huesos de la pelvis.

La región coccígea, está formada por vértebras articuladas que permiten amplios movimientos a la cola.

La última vértebra es la más grande y se llama rabadilla.

El esternón es un hueso muy desarrollado, cuya cara

inferior presenta una lámina saliente llamada quilla.

Las dos primeras costillas son falsas o flotantes, pues no

se articulan con el esternón.

Las otras, en número de cinco, constan 2 ó 3 partes que se sueldan formando un ángulo abierto hacia adelante y

reciben el nombre de verdaderas, articulándose con el

esternón.

A excepción de la primera y última, tienen una apófisis llamada uncinal, que al apoyarse en la costilla siguiente, dan solidez a la caja torácica.

La cintura escapular, está formada por los omóplatos, los coracoides y las clavículas, las que se unen formando la horquilla.

El ala la forman el húmero o hueso del brazo, articulado con el radio y el cubito o huesos del antebrazo, los que están unidos entre sí por ligamentos.

Además, en el ala se encuentran los huesos del carpo, que son muy pequeños; los metacarpianos, que son tres y corresponden a otros tantos dedos, de los cuales, dos son principales y uno rudimentario.

La cintura pelviana está formada por la unión de los huesos

isquion, ilion y pubis.

La pelvis queda abierta por debajo, porque el isquion y pubis de un lado, no se juntan con los del otro; disposición que facilita en la gallina el paso del huevo.

La pata la forman el fémur (hueso del muslo) que es largo y está oblicuamente dirigido hacia adelante y abajo, articulado a la rótula; la tibia y el peroné, huesos de la

pierna.

En el pie se hallan los huesos del tarso, metatarso y las falanges o dedos.

Las aves tienen cuatro dedos, tres hacia adelante y uno

hacia atrás; cuando hay cinco, el quinto no se apoya en el

suelo.

La púa o espolón es una producción córnea, situada en la

parte interna del metatarso.

MÚSCULOS

Protegen los huesos y facilitan el movimiento.

Los músculos del hombro, brazo, muslo y pierna, permiten

volar, correr y saltar.

Los pectorales grandes y pequeños, que están implantados

en el esternón y que en conjunto se conocen bajo la

denominación de pechuga, son los de mayor importancia

desde el punto de vista comercial.

SISTEMA NERVIOSO

Está constituido por el encéfalo, la médula espinal, los

nervios craneales y raquídeos y el sistema del gran

simpático.

El encéfalo, que es una masa esferoidal contenida en el

cráneo y unida a la médula por el bulbo raquídeo,

comprende el cerebro, cerebelo e istmo del encéfalo.

El cerebro de las aves está dividido en dos hemisferios y no

presenta las sinuosidades que se observan en los

mamíferos.

El cerebelo mucho más chico que el cerebro, está situado

inmediatamente debajo y detrás del cerebro.

La médula espinal es un largo cordón blanco irregularmente

cilindrico, de substancia nerviosa, encerrado en el conducto

raquídeo.

El sistema del gran simpático o de la vida vegetativa, está

formado por ganglios, que son pequeños centros nerviosos.

Órganos de los sentidos

La vista es poderosa y fina.

Cada ojo tiene tres párpados: el superior e inferior visibles

y el tercero interior o membrana nictitante, que es

transparente y se mueve con gran rapidez diagonalmente a

través del ojo.

El oído está bien desarrollado y comprende: el oído

externo, el medio y el interno.

El gusto y el olfato, tienen en las aves muy poco

desarrollo.

PIEL

La piel de las aves es muy delgada y carece de glándulas sebáceas y sudoríparas. Las aves poseen en la cara superior de la grupa, la glándula uropigial, que segrega una substancia aceitosa que da brillo al plumaje y lo protege de la acción del agua. En la piel se observan, además, ciertos apéndices cutáneos, conocidos bajo el nombre de cresta, barbillas y orejillas. La cresta está situada en la parte superior de la cabeza, las barbillas debajo de la garganta y la mandíbula inferior, y las orejillas en la cara, detrás y debajo de los orificios auriculares.

MATERIAL

1 MICROSCOPIO

1 CHAROLA DE DESECCION

1 ESTUCHE DE DISECCION

6 PORTA OBJETOS

6 CUBRE OBJETOS

1 VASO DE PRESIPITADOS DE 100ml

1 GOTERO

1 CAJA PRETI

1 ESPATULA

1 FRANELA

1 CRISTAL PARA DISECCION

1 HOJA DE VISTURI



°DESARROLLO DE LA PRACTICA:

1.- recibir las instrucciones necesarias para tener un buen procedimiento.

2.- Sacar el pollo del recipiente.

3.- Colocar el pollo en la charola, para comenzar a cortar.

4.-Se comienza a cortar en la parte baja de las costillas con el bisturí en forma de “v”.

5.- Ya que se está cortando se debe tener cuidado de no aplicar demasiada fuerza en el bisturí ya que se pueden romper las vísceras.

6.-al terminar de cortar se obtiene una masa de vísceras

7.- Se intenta desprender todo este conjunto señalado sin anomalías.

8.-Despues de esto se desprende el corazón, y se dejan intactos los riñones y pulmones para el siguiente paso.

9.- se comienza a cortar el pellejo a la altura de la traque para dejarla libre.

10.- se ha llegado ya al área del buche, y se toma la oportunidad de retirarlo, con cuidado de no romperlo.

11.-En este proceso se encuentra la tráquea para comenzarla a desnudar, sin romper los huesos.

12.-Al sacar los pulmones se usa el catéter para introducir aire, colgando para que se perciba el verdadero efecto.

13.- se introduce el catéter en la tráquea para introducir aire y hacerlos crecer.

14.- se comienza a descarnar la caja torácica.

15.- al mismo tiempo se trata de obtener los pulmones junto con la tráquea.

16.- Se descarna la pierna y se empieza a descubrir el hueso que está cubierto de una tela delgada.

17.- se descarna totalmente el pollo, intentando dejar el esqueleto completo

18.- Al encontrarnos en la pata del ala es más difícil ya que contiene menos carne y mas huesos delgados.

19.-En una pierna se corta en dos partes para comenzar a suturar.

20.- se realizan varios nudos para asegurar la sutura.

°CONCLUSION:

Podeomos concluir que grasias a la disección del pollo aprendimos la lozalizacion de los órganos principales de este organismo, como se compone y a poder diseccionar de forma correcta.También ver l funcionamiento de algunos órganos, como de los pulmones al imflarlos y ver como se expanden y llegan a su limite por ejemplo.

También aprendimos a poder soturar con el cuerpo del pollo.

°CIBERGRAFIA:




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